おからと根菜の豆乳みそスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、暫く水につけます
ごぼうは皮をこそげ落とし2センチの長さに切り、暫く水につけます
人参は皮を剥き乱切りにします -
2
鍋に☆と①を入れ煮ます
野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ豆乳を加えます
おからを加え煮立てない様に注意しながら2~3分煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)