キノコのかき玉うどん♡ レシピ・作り方

キノコのかき玉うどん♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
温まる~!うどんでぽかぽか☆
キノコは旨みが出ますね(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉分
  • しめじ 1/4パック
  • 舞茸 1/4パック
  • 白ネギ 5センチ分
  • 1個
  • 400ml~
  • 麺つゆ 大さじ2~
  • みりん 小さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、麺つゆ・みりんを加えて、小房に分けたしめじ・舞茸・斜め切りしたネギを2分煮る。
  2. 2 溶き卵を流し入れて固まったら、うどんを加えて1分半加熱して出来上がり♪

きっかけ

温かいうどんが食べたくて!ある材料で作りました☆

  • レシピID:1160015943
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんまいたけえのきぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/03/19 12:51
    キノコのかき玉うどん♡
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る