いつもの鮭をアレンジ♪ローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切れ
- 乾燥ローズマリー 小匙1/2
- ※すりおろしニンニク 小匙1/4
- ※醤油 大匙1
- ※白ワイン 大匙1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(ソテー用) 大匙1/2
作り方
- 1 生シャケに塩胡椒と乾燥ローズマリーを振っておく。
- 2 バットに、※印の調味料を合わせ、鮭を付けておく。15分〜30分。
-
3
オリーブオイルをフライパンで熱し、鮭をソテーする。
漬け込んだ液はそのまま取っておく。 -
4
両面焼き色がつく程度にソテーする。
中まで火が通ったら、お皿に盛り付ける。
そのままのフライパンに取っておいた漬け込み液を入れ熱し、アルコールを飛ばしたら、出来上がった鮭に掛ける。
きっかけ
鮭のレシピを増やそうと思って。
おいしくなるコツ
漬け込み時間によって、味の濃さが変わります。 時間調整は、お好みで。 ニンニクと醤油で、和風テイストです。大葉を添えると更に和になってサッパリ美味しいです。
- レシピID:1160015208
- 公開日:2014/09/28
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ご飯にも白ワインとも相性抜群です。