節約❤︎ヘルシー❤︎ふわふわ豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いてすりおろす
豆腐は水切りをする
ネギは小口切りに、しいたけの軸は微塵切りに、かにかまはほくしておく - 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ小判形にまとめる
- 3 ←不器用な私は、大きくすると焼いた時に返すのが難しいので大さじ2の量にしました
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4
フライパンに油を熱し②を入れて弱火〜中火で蓋をして3〜4分焼く
焼き色がついたら裏返し蓋をはずして更に4〜5分中に火が通る迄焼く - 5 器に盛り大根おろしとポン酢を添えて完成です
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- 豆腐バーグ
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ずんりん2021/07/17 22:43子供用に作りました。食べさせる直前に撮影したので一口サイズですが…。美味しいらしく、パクパク食べてました。