節約❤︎ヘルシー❤︎ふわふわ豆腐バーグ レシピ・作り方

節約❤︎ヘルシー❤︎ふわふわ豆腐バーグ
やなママ☆
やなママ☆
ふっくら豆腐に具材の旨味がたっぷり❤︎お肉を使わず豆腐だけなのでヘルシーで節約です❤︎

材料(4人分)

  • 木綿豆腐☆ 2丁(600g)
  • ネギ☆ 1本
  • かにかま☆ 6本
  • しいたけの軸☆ 5本分
  • 塩麹☆ 大さじ1
  • 大根 150g
  • ポン酢 大さじ1〜2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろす

    豆腐は水切りをする

    ネギは小口切りに、しいたけの軸は微塵切りに、かにかまはほくしておく
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ小判形にまとめる
  3. 3 ←不器用な私は、大きくすると焼いた時に返すのが難しいので大さじ2の量にしました
  4. 4 フライパンに油を熱し②を入れて弱火〜中火で蓋をして3〜4分焼く

    焼き色がついたら裏返し蓋をはずして更に4〜5分中に火が通る迄焼く
  5. 5 器に盛り大根おろしとポン酢を添えて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをして下さい

  • レシピID:1160012494
  • 公開日:2014/04/01
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐低カロリーおかず300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 豆腐 ヘルシー 豆腐 豆腐 ハンバーグ 和風 豆腐 ハンバーグ
料理名
豆腐バーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/07/17 22:43
    節約❤︎ヘルシー❤︎ふわふわ豆腐バーグ
    子供用に作りました。食べさせる直前に撮影したので一口サイズですが…。美味しいらしく、パクパク食べてました。

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