ささみと野菜のレンジ蒸し♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取って三等分にそぎ切りにする
ポリ袋に塩麹とささみを入れて軽く揉み30分〜冷蔵庫に寝かす -
2
人参は千切りにする
しめじは根元を落とし小房にわける -
3
シリコンスチーマーに①のささみを入れて人参しめじを乗せる
酒をふりかけおろし生姜を乗せる
レンジ600wで3分〜4分加熱して完成です
お使いのレンジにより加熱時間を調整して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみと野菜のレンジ蒸し
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)