ささみと野菜のレンジ蒸し♡ レシピ・作り方

ささみと野菜のレンジ蒸し♡
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単♡塩麹の旨味とおろし生姜でヘルシーに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って三等分にそぎ切りにする

    ポリ袋に塩麹とささみを入れて軽く揉み30分〜冷蔵庫に寝かす
  2. 2 人参は千切りにする

    しめじは根元を落とし小房にわける
  3. 3 シリコンスチーマーに①のささみを入れて人参しめじを乗せる
    酒をふりかけおろし生姜を乗せる

    レンジ600wで3分〜4分加熱して完成です
    お使いのレンジにより加熱時間を調整して下さい

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160012429
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理シリコンスチーマーで作る肉のおかずその他のヘルシー食材ささみ簡単夕食
料理名
ささみと野菜のレンジ蒸し
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る