ささみと野菜のレンジ蒸し♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取って三等分にそぎ切りにする
ポリ袋に塩麹とささみを入れて軽く揉み30分〜冷蔵庫に寝かす -
2
人参は千切りにする
しめじは根元を落とし小房にわける -
3
シリコンスチーマーに①のささみを入れて人参しめじを乗せる
酒をふりかけおろし生姜を乗せる
レンジ600wで3分〜4分加熱して完成です
お使いのレンジにより加熱時間を調整して下さい
関連情報
- 料理名
- ささみと野菜のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2024/08/22 21:12しめじの代わりにエリンギで作りました♫暑い時期にレンジで作れる嬉しいメニューでした♡