ネギキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを4cm幅に切ります。
- 2 鍋に500ccの水とネギを入れて、煮込みます。さらに、ほんだしとキムチを加えて煮込みます。
- 3 お味噌を溶かしながら加えます。
- 4 3にコチュジャンを溶かしながら、加えて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/11 18:25るもちゃんさん、こんばんわ。冷えますね〜こちらは雪ですわ(~_~;)キムチ入りのお味噌汁でカラダぽかぽか♡さっと美味しくできました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒い季節にピッタリのスープです!