作り方
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- 1
- 鷄むね肉は、2cm程度の大きさに切る。ごぼうは、皮をむいて、輪切りにして、水にひたして、15分待つ。
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- 2
- にんじんは、よく洗って2cm角に切る。大根は、皮をむいて2cm角に切る。
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- 3
- するめと昆布は、1cm幅にはさみで切る。
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- 4
- 鍋にサラダ油を加えて、鷄もも肉を炒める。鷄もも肉が煮えたら、にんじんと大根と1のごぼうを加えて、さらに軽く炒める。
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- 5
- 水1Lとするめと昆布を加えて、よく煮込む。(途中、アクが出てくるので、アクをとること!)
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- 6
- アクが出てこなくなったら、ほんだしとしょうゆを加えてさらに煮込む。おもちを加えて、おもちがやわらかくなったら完成★
おいしくなるコツ
昆布は、乾燥昆布5×15cmを使いました。にんじんは、皮をむかずに使いました★
きっかけ
おもちがあまっていたので、作りました★
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