鷄もも入り稲庭うどん レシピ・作り方

鷄もも入り稲庭うどん
るもちゃん
るもちゃん
うどんの出汁も鷄もも肉を使うことで旨みがアップします★
さっぱりとした味付けです♪
お好みでわかめやたまごを入れるのもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に1Lの水を入れて沸騰させます。
  2. 2 1に鷄もも肉と長ネギとしょうがとお酒を加えて、強火にして、沸騰したらアクをとります。
  3. 3 アクをとったら、20分間中火で煮ます。火を止めて、塩とブラックペッパーを加えて、2時間放置します。
  4. 4 3の鷄もも肉を取り出して、スープにほんだしとしょうゆを加えて煮込みます。
  5. 5 大きな鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させて稲庭うどんをゆでます。ゆで終わったら、ざるにあげて、水でよく洗います。
  6. 6 4で取り出した鷄もも肉を食べやすい大きさに切ります。器に5のうどんと4のスープを入れて、切った鷄もも肉をのせて、お好みで七味を加わえて完成★

きっかけ

稲庭うどんをいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160011308
  • 公開日:2014/01/05
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