鷄もも入り稲庭うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に1Lの水を入れて沸騰させます。
- 2 1に鷄もも肉と長ネギとしょうがとお酒を加えて、強火にして、沸騰したらアクをとります。
- 3 アクをとったら、20分間中火で煮ます。火を止めて、塩とブラックペッパーを加えて、2時間放置します。
- 4 3の鷄もも肉を取り出して、スープにほんだしとしょうゆを加えて煮込みます。
- 5 大きな鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させて稲庭うどんをゆでます。ゆで終わったら、ざるにあげて、水でよく洗います。
- 6 4で取り出した鷄もも肉を食べやすい大きさに切ります。器に5のうどんと4のスープを入れて、切った鷄もも肉をのせて、お好みで七味を加わえて完成★
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとした味付けです♪
お好みでわかめやたまごを入れるのもGOOD!