バターの香りがたまらない!鶏のホイル焼き レシピ・作り方

バターの香りがたまらない!鶏のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
アルミホイルを破った時の香りがたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り塩、こしょうで下味をつける
  2. 2 アルミホイルを大き目に破り薄い斜め切りにした長ネギ、鶏もも肉、キノコを乗せ塩、こしょう、酒を振りかける。最後にバターを乗せる。
  3. 3 アルミホイルを半分に折り端の部分を2重に折る
  4. 4 フライパンに乗せてフタをして火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして約10分で出来上がり。
  5. 5 アルミホイルを破って召し上がれ。

きっかけ

ワインに合う料理が食べたくて

おいしくなるコツ

バターの香りが逃げないようにアルミホイルはしっかりと閉じてください。 長ねぎがクタクタになっておいしくいただけます。 キノコとバターの組み合わせがおいしくないわけがない! キノコはお好みでOK

  • レシピID:1160011026
  • 公開日:2013/12/09

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カテゴリ
えのき鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ホイル焼き ワイン バター
料理名
鶏もも肉のホイル焼き
ヒッキーノンキ
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つくったよレポート(1件)

  • なつ1418
    なつ1418
    2019/10/03 21:53
    バターの香りがたまらない!鶏のホイル焼き
    美味しかった!醤油、ブラックペッパーを足して、えのき、玉ねぎ、わかめ。旦那から好評で肉よりも具が美味しくて、次は具を増し増しで作ります。ご馳走様でした(^o^)

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