ご飯のお供に♡大根の葉とジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に♡大根の葉とジャガイモの味噌炒め
やなママ☆
やなママ☆
ダンナの趣味の畑から大量の大根の葉っぱが届きました。ご飯にのせても美味しいです♡

材料(4人分)

  • 大根の葉(奈良県産) 200g
  • ジャガイモ(奈良県産) 2個
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 麺つゆ 少々
  • 白ごま 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は細かくきる
    じゃがいもは5mmくらいの輪切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、大根の葉っぱを加えて1〜2分炒める

    じゃがいもを加えて蓋をして4ー5分弱火で蒸し煮にする
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、砂糖を振り入れ☆を加える

    混ぜながら炒め合わせ水分がほとんどなくなったら麺つゆで味を調え胡麻を加えて完成です

きっかけ

大量に収穫した大根の葉っぱを使って♡

  • レシピID:1160010761
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根じゃがいも
料理名
大根葉とじゃがいもの味噌炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/11/29 21:02
    ご飯のお供に♡大根の葉とジャガイモの味噌炒め
    こんばんは これ大好き!メインはチキンだったのに、私はこればかり食べてました。じゃがいもの味噌味付け旨い! 期限で使わなくてはならない油揚げも仲間に ~御馳走様
  • neko6084
    neko6084
    2013/12/15 19:45
    ご飯のお供に♡大根の葉とジャガイモの味噌炒め
    夕食に作ったよ~味噌あじ美味しいね♡大根葉とじゃがいもが合う(*^_^*)ご飯ススムね~♪お腹いっぱいになって炬燵でゴロンが一番至福の時だよwダイエットが遠いw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る