イカとイタリアントマトのスパゲティー レシピ・作り方

イカとイタリアントマトのスパゲティー
るもちゃん
るもちゃん
フレッシュなイタリアントマトが美味しさアップ!
イカが柔らかいので、とても食べやすいです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イタリアントマトは、1cm角に切る。にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 イカは、食べやすい大きさに切ります。(今回は、胴体部分を輪切りにして作りました★)
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れて、にんにくを入れて、中火で香りが出るまで炒める。さらに、イカを加えて炒める。
  4. 4 イタリアントマトを加えて、中火で煮込みトマトが煮えてきたら、コンソメを加えてさらに煮込む。
  5. 5 水分がなくなくなってきたら、塩とブラックペッパーを加えて味をととのえる。
  6. 6 大きな鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮え終わったら、ざるにあげて、5に加えてよく混ぜ合わせて完成★

きっかけ

トマトスパゲティーが食べたくてつくりました★

  • レシピID:1160010483
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る