里芋は今が旬★根菜とコンニャクの煮物~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サトイモは、皮をむいて塩もみし、水洗いして、食べやすく切ります。
- 2 ニンジンは、乱切りにします。
- 3 コンニャクは、食べやすい大きさに千切って、茹でておきます。
- 4 生揚げは、食べやすい大きさに切ります。
- 5 お鍋に、だし汁、さとう、しょう油、みりんを入れて煮立てます。
- 6 サトイモ、ニンジン、コンニャク、生揚げを入れて、お鍋にフタをして、弱火で煮ます。
きっかけ
次男の同級生のママ友に、サトイモを分けてもらい、調理法を教わって作りました。
おいしくなるコツ
だし汁が少し減って、ダイコンやサトイモが柔らかく煮えていたら、出来上がりです。煮過ぎるという心配もいらないので、簡単に仕上がりますね。
- レシピID:1160010255
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません