現在地
 > 
 > 

簡単!里芋の煮物★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

1

簡単だった

5

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!里芋の煮物★

和食が食べたくなったら、定番のこの料理。

作り方

  • 1

    里芋の皮をむき、ニンジン、こんにゃく、鶏もも肉も適当なサイズにカットします。
    ※この時、全体的に具の大きさが均一になる方が出来上がりが美しいです。

  • 2

    昆布と水を鍋にいれ、火にかけ出汁を取ります。
    人参のみこの時から鍋に入れておきます。

  • 3

    煮立ったら鍋に材料を入れていきます。
    ①里芋
    ②こんにゃく
    ③鶏肉

    この順に入れていくことで鶏肉が固くなることを防ぎます。
    ※灰汁は丁寧にとりましょう。

  • 4

    (★)の調味料を入れ、味を調えます。

  • 5

    里芋が柔らかくなったら、人参に箸が通る様になったら・・・

  • 6

    かんたーん!!!

きっかけ

和食が食べたくなったら。

レシピID: 1160009872

公開日:2013.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さんやん
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ブロコリー333
  • summmy
  • ことら♪
  • ようこ08224649
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • toysky
  • ママ365
  • 千恵0539

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋の煮物。
料理用途
普段の料理
関連キーワード
里芋人参こんにゃく鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!里芋の煮物★のページ上部へ