簡単!里芋の煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、ニンジン、こんにゃく、鶏もも肉も適当なサイズにカットします。
※この時、全体的に具の大きさが均一になる方が出来上がりが美しいです。 -
2
昆布と水を鍋にいれ、火にかけ出汁を取ります。
人参のみこの時から鍋に入れておきます。 -
3
煮立ったら鍋に材料を入れていきます。
①里芋
②こんにゃく
③鶏肉
この順に入れていくことで鶏肉が固くなることを防ぎます。
※灰汁は丁寧にとりましょう。 - 4 (★)の調味料を入れ、味を調えます。
- 5 里芋が柔らかくなったら、人参に箸が通る様になったら・・・
- 6 かんたーん!!!
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こばやしあおい2015/11/28 21:34だしを取ると美味しくできますね!やさしい味でおいしかったです。ありがとうございます!
-
りょう14002015/10/24 18:28にんじんがなくって、彩りが悪いですが・・・><
たくさん里芋もらったので、作ってみました♪
簡単でおいしかったです^-^ -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/12/10 19:12おいしくできました。ごちそうさまです