お揚げと青菜★ごまあえ~♪ レシピ・作り方

お揚げと青菜★ごまあえ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
ご飯のおかずにも良く合いますし、お酒のおつまみにも、良く合いますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、オーブントースターで、こんがりと焼きます。
  2. 2 焼けた油揚げは、細切りにします。
  3. 3 小松菜は、ざく切りにします。
  4. 4 最初に、もやしを茹でます。
  5. 5 途中で小松菜を加えて茹でます。
  6. 6 茹だったら、水にとって水気を絞ります。
  7. 7 すりごま、さとう、しょう油を合わせて、小松菜、もやしをあえます。
  8. 8 最後に油揚げを加えて、さっとあえます。

きっかけ

油揚げを使ったあえものは、よく作っているのですが、油揚げを焼くと、なかなか美味しいよ・・・と教えてもらい、さっそく作ってみました。

おいしくなるコツ

油揚げをオーブントースター焼く時は、焦げやすいので注意します。

  • レシピID:1160009624
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 小松菜 もやし すりごま
料理名
青菜のごまあえ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る