お揚げと青菜★ごまあえ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは、オーブントースターで、こんがりと焼きます。
- 2 焼けた油揚げは、細切りにします。
- 3 小松菜は、ざく切りにします。
- 4 最初に、もやしを茹でます。
- 5 途中で小松菜を加えて茹でます。
- 6 茹だったら、水にとって水気を絞ります。
- 7 すりごま、さとう、しょう油を合わせて、小松菜、もやしをあえます。
- 8 最後に油揚げを加えて、さっとあえます。
きっかけ
油揚げを使ったあえものは、よく作っているのですが、油揚げを焼くと、なかなか美味しいよ・・・と教えてもらい、さっそく作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げをオーブントースター焼く時は、焦げやすいので注意します。
- レシピID:1160009624
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 青菜のごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません