バーベキュー風味★豚焼肉~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、タマネギはすりおろして、すべての調味料(a)を混ぜ合わせます。
- 2 ニラは、ざく切りにします。
- 3 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンに、油を熱します。
- 5 モヤシを入れて、強火で炒めます。
- 6 ニラも加えて、強火で炒めて、塩、こしょうをします。
- 7 炒めた野菜は、フライパンから取り出し、器に盛ります。
- 8 次いで、豚肉を強火で短時間で焼き上げます。
- 9 そろそろ焼きあがるというところで、タレを加えて、からめ、野菜の上に盛ります。
きっかけ
夏バテ防止のため、食欲を出すために、タレをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
タレの調味料が、混ざり難い場合は、電子レンジで1分間くらい加熱すると、調味料がよく混ざります。
- レシピID:1160009428
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません