豚の肩ロース★唐揚げ丼~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をボウルに入れて、しょう油と酒を加えて、漬け込みます。
- 2 キャベツは、千切りにします。
- 3 ニンジンは、千切りにします。
- 4 フライパンに油を入れて、中温(180℃)に熱します。
- 5 漬け込んでおいた豚肉に、片栗粉をまぶします。
- 6 比較的に早く揚がるので、次々に豚肉をいれていきます。
- 7 片側が揚がったら、引っ繰り返して、反対側を揚げます。
- 8 揚げたお肉は、油を切ります。
- 9 ダイコンの皮をむいたら、すりおろします。
- 10 器に、ご飯を盛ります。
- 11 ご飯の上に、千切りにしたキャベツとニンジンを盛りつけます。
- 12 野菜の上に、お肉を盛りつけて、最後に大根おろしをのせて、ポン酢やしょう油をかけます。
きっかけ
夏バテ防止のため、食欲をアップするために、豚肉を唐揚げにして、ボリュームのあるどんぶりものにしました。
おいしくなるコツ
豚肉を揚げ過ぎると、焦げていなくても、バリバリになってしまうので、揚げ過ぎに注意します。大根おろしには、ポン酢やしょう油などをかけると美味しいですね。
- レシピID:1160009347
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚から揚げ丼
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