現在地

手軽で簡単★ポーク焼売~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚挽き肉

    250g

  • たまねぎ

    1個

  • 1個

  • しょう油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • シュウマイの皮

    1パック

  • レタス

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手軽で簡単★ポーク焼売~♪

手間もかからず、簡単にできるポーク焼売です。お肉を詰める時は、子供と一緒に作ると楽しいですね。

作り方

  • 1

    タマネギは、微塵切りにします。

  • 2

    ボウルに、豚挽き肉と切ったタマネギを入れます。

  • 3

    塩こしょうをします。

  • 4

    しょう油を加えます。

  • 5

    卵を入れます。

  • 6

    豚挽き肉とタマネギを、こねながら混ぜ合わせます。

  • 7

    スプーンでお肉をすくって、焼売の皮に包み込み、蒸し器の上にレタスを敷いて、並べていきます。

  • 8

    焼売と焼売の間に、適度な隙間をあけて、焼売がくっつかないようにします。

  • 9

    この蒸し器の場合、およそ10分くらいで蒸し終わりますが、蒸し器によって時間は異なります。

きっかけ

豚挽き肉が、本日の特売でお買い得だったので、子供たちが好きなシューマイにしました。

おいしくなるコツ

焼売と焼売の間は、余裕を持って隙間をあけると、くっつかずにキレイに仕上がります。

レシピID: 1160009204

公開日:2013.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
焼売
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手軽で簡単★ポーク焼売~♪のページ上部へ