手軽で簡単★ポーク焼売~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは、微塵切りにします。
- 2 ボウルに、豚挽き肉と切ったタマネギを入れます。
- 3 塩こしょうをします。
- 4 しょう油を加えます。
- 5 卵を入れます。
- 6 豚挽き肉とタマネギを、こねながら混ぜ合わせます。
- 7 スプーンでお肉をすくって、焼売の皮に包み込み、蒸し器の上にレタスを敷いて、並べていきます。
- 8 焼売と焼売の間に、適度な隙間をあけて、焼売がくっつかないようにします。
- 9 この蒸し器の場合、およそ10分くらいで蒸し終わりますが、蒸し器によって時間は異なります。
きっかけ
豚挽き肉が、本日の特売でお買い得だったので、子供たちが好きなシューマイにしました。
おいしくなるコツ
焼売と焼売の間は、余裕を持って隙間をあけると、くっつかずにキレイに仕上がります。
- レシピID:1160009204
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません