懐かしい♪実家の味!破竹の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下茹で済の破竹 3本〜
- 牛肉 200g
- 乾燥ワカメ 2摑み
- うどんスープの素 2袋
- 水 500cc
作り方
-
1
下茹で済みの破竹は食べやすく切る
乾燥ワカメは水に漬けて戻しておく - 2 鍋に水とうどんスープの素を入れ沸騰したら
- 3 ワカメ以外の材料を加え、6〜7分煮る
-
4
ワカメを加えて5〜6分煮たら完成です
暫くそのまま置いておくと味が馴染みます - 5 煮汁ごとお皿に盛り付けて下さい
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 破竹の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません