カボチャのそぼろ★きんぴら~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャの皮を、ところどころむきます。
- 2 カボチャは、薄切りにします。
- 3 タマネギは、薄切りにします。
- 4 ピーマンは、細切りにします。
- 5 砂糖、酒、しょう油を合わせておきます。
- 6 フライパンに、ごま油を熱して、鶏のひき肉を強火で炒めます。
- 7 鶏肉の色が変わり始めたら、たまねぎ、ピーマンを加えて炒めます。
- 8 カボチャを加えて炒めます。
- 9 合わせた調味料を加えて、汁気がなくなるまで、中火~弱火で炒めます。
きっかけ
いろいろな野菜を使って調理法を変えたりして、子供たちが好き嫌いをしないように、工夫しています。
おいしくなるコツ
最初は強火で一気に炒めて、調味料を加えてからは、火加減を弱めて炒め込むといいですね。
- レシピID:1160008621
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません