カボチャのそぼろ★きんぴら~♪ レシピ・作り方

カボチャのそぼろ★きんぴら~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
カボチャと鶏のひき肉を使った、ごま油が香ばしい、きんぷら風味です。彩りもキレイですから、食卓に並べたい一品ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を、ところどころむきます。
  2. 2 カボチャは、薄切りにします。
  3. 3 タマネギは、薄切りにします。
  4. 4 ピーマンは、細切りにします。
  5. 5 砂糖、酒、しょう油を合わせておきます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を熱して、鶏のひき肉を強火で炒めます。
  7. 7 鶏肉の色が変わり始めたら、たまねぎ、ピーマンを加えて炒めます。
  8. 8 カボチャを加えて炒めます。
  9. 9 合わせた調味料を加えて、汁気がなくなるまで、中火~弱火で炒めます。

きっかけ

いろいろな野菜を使って調理法を変えたりして、子供たちが好き嫌いをしないように、工夫しています。

おいしくなるコツ

最初は強火で一気に炒めて、調味料を加えてからは、火加減を弱めて炒め込むといいですね。

  • レシピID:1160008621
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉 かぼちゃ たまねぎ ピーマン
料理名
かぼちゃのそぼろきんぴら
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る