ピーマン★肉詰め~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、半分に切って、種を取ります。
- 2 切ったピーマンは、水を切っておきます。
- 3 タマネギは、みじん切りにします。
- 4 器にひき肉を入れて、軽く塩こしょうします。
- 5 次いで、卵を割って入れます。
- 6 ひき肉を混ぜ合わせます。
- 7 タマネギを入れて、もう一度よく混ぜ合わせます。
- 8 ピーマンに、お肉を詰めていきます。
- 9 フライパンを熱したら、お肉の方を下にして、中火で焼きます。
- 10 お肉の色が変って、火が通り始めたら、引っ繰り返して、酒を振りかけます。
- 11 フライパンにフタをして、最後は弱火で、蒸し焼きにします。レタスなどを添えて盛り付けるといいですね。
きっかけ
簡単なハンバーグの感覚ですか、彩りも良く、栄養のあるピーマンを食べもらうためですね。
おいしくなるコツ
お肉側が焼けたら、ピーマンを引っ繰り返して、酒を振って蒸し焼きにすると、とっても美味しく出来上がります。お好みでポン酢、しょう油、ラー油と酢を入れて、餃子のタレで食べても美味しいです。
- レシピID:1160008453
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まどちゃ2020/10/22 18:56美味しいです(^^)実はもう何回もリピしていて、我が家の定番料理になっています!ありがとうございます!また作ります!
-
タダ13572020/05/24 03:04少し焦げちゃいましたが、美味しかったです。
-
岩瀬's kitchen2020/05/19 20:30野菜嫌いな旦那も美味しいと食べてくれました☆良かったです‼
-
meimelty2020/03/04 15:46いつも焦がしてしまうのですが
初めて成功しました。
ふんわり美味しく仕上がりました。
また作りたいです。