かじきマグロ★ソースかつ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは、千切りにします。
- 2 魚に薄力粉をまぶして、牛乳を加えた溶き卵に浸してから、パン粉で衣を作ります。
- 3 フライパンに、揚げ油を1センチほど入れて、170~180℃の中温で、魚を揚げます。
- 4 衣がキツネ色になるのを目安にして、引っ繰り返して、反対側を揚げます。
- 5 耐熱器に、砂糖、水、しょう油、ソース、トマトケチャップを入れて混ぜます。
- 6 ラップをかけずに、電子レンジで30秒~1分くらい加熱します(650W)。
- 7 魚のフライは、食べやすく切り、合わせたソースをかけて、ミニトマトとレタスを盛りつけます。
きっかけ
魚のフライだと、白身魚が多かったので、今回はカジキマグロを揚げてみました。
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせれば、マグロのソースかつ丼にもなります。これがまた美味しいです。
- レシピID:1160008389
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません