かじきマグロ★ソースかつ~♪ レシピ・作り方

かじきマグロ★ソースかつ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
お肉ばかりでなく、魚も食べるようにしたいので、シャケのフライとか、マグロのフライは、ご飯のおかずに合うので、食欲が出ますね。このソースが美味しいです。

材料(3人分)

  • かじきマグロ 3枚
  • パン粉 カップ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • さとう 大さじ1-1/2
  • 大さじ3
  • しょう油 大さじ2
  • ソース 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ2-1/2
  • レタス 適量
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 レタスは、千切りにします。
  2. 2 魚に薄力粉をまぶして、牛乳を加えた溶き卵に浸してから、パン粉で衣を作ります。
  3. 3 フライパンに、揚げ油を1センチほど入れて、170~180℃の中温で、魚を揚げます。
  4. 4 衣がキツネ色になるのを目安にして、引っ繰り返して、反対側を揚げます。
  5. 5 耐熱器に、砂糖、水、しょう油、ソース、トマトケチャップを入れて混ぜます。
  6. 6 ラップをかけずに、電子レンジで30秒~1分くらい加熱します(650W)。
  7. 7 魚のフライは、食べやすく切り、合わせたソースをかけて、ミニトマトとレタスを盛りつけます。

きっかけ

魚のフライだと、白身魚が多かったので、今回はカジキマグロを揚げてみました。

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせれば、マグロのソースかつ丼にもなります。これがまた美味しいです。

  • レシピID:1160008389
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
カジキマグロ パン粉 フライ ソース
料理名
フライ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る