お揚げと白菜★薄味煮~♪ レシピ・作り方
![お揚げと白菜★薄味煮~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015eca359016b1c9f9e671cbe06167187ab84fb7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは、根元を切り落として、半分に切ります。
-
2
白菜は、ざく切りにします。
-
3
ネギは、斜め切りにします。
-
4
油揚げは、短冊切りにします。
-
5
お鍋に、だし汁、塩、酒、しょう油を加えて、煮たてます。
-
6
次いで、切った白菜を入れます。
-
7
切った油揚げを入れます。
-
8
切ったえのきを入れます。
-
9
切ったネギを入れます。
-
10
お鍋にフタをして、弱火で煮ます。だし汁が少し減ったのを目安に、火を止めます。
きっかけ
ご飯のおかずには、もちろん合いますし、お酒のおつまみにも、よく合うお料理です。
おいしくなるコツ
どの材料も、煮えやすいものばかりですから、弱火でゆっくりと煮るといいですね。
- レシピID:1160008114
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 薄味煮物
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません