ネギだれ★鶏肉とレンコンのから揚げ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすく切り、(A)の酒としょう油をもみ込みます。
-
2
ネギと生姜は、みじん切りにして、(B)の砂糖、水、酒、しょう油、ごま油
と合わせます。 - 3 れんこんは、半月切り、またはいちょう切りにして、酢水にさらして、水気を拭き取ります。
- 4 中温の(170~180℃)揚げ油で、れんこんを素揚げして、次いで、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げます。
- 5 揚げた鶏肉とれんこんに、ねぎだれをかけて、千切ったレタスを添えます。
きっかけ
本日のお買い得だった、鶏肉とレンコンを唐揚げにして、ネギだれにしてみました。
おいしくなるコツ
ネギと生姜を使ったタレが、美味しいのですが、生姜など調味料なども、お好みで加減するといいですね。
- レシピID:1160007810
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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