大根葉と人参の爽やか柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉(奈良県産) 1本分
- にんじん(奈良県産) 1/2本
- かつおぶし 1パック
- 柚子胡椒 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 大根葉はサッとゆでて、人参は千切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱します。
- 3 人参を加えシンナリしてきたら
- 4 大根葉を加え、水分を飛ばすように炒める。
- 5 調味料、かつおぶしを加え混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根葉と人参の柚子胡椒炒め
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)