ふんわり卵と野菜★和風あんかけ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは、ざく切りにします。
- 2 キャベツは、ざく切りにします。
- 3 かに風味かまぼこは、半分に切って、手でほぐします。
- 4 溶き卵に、しょう油-A、みりん-A、マヨネーズ-Aを加えて混ぜ合わせます。
- 5 マヨネーズは、完全には溶けませんから、このような状態になります。
- 6 フライパンに油を熱します。
- 7 溶き卵を流し入れて、ふんわりと強火で炒めて、取り出します。
- 8 次いで、キャベツともやしを入れます。
- 9 ニラを入れたら炒めて、塩こしょうをします。
- 10 ふわふわ卵を戻し入れて、炒め合わせます。
- 11 かに風味かまぼこも入れて、軽く炒め合わせて、火を止めます。
- 12 だし汁に、塩-B、しょう油-B、みりん-B、片栗粉-Bを加えて、よく混ぜ合わせ、小鍋で煮立て、とろみがついたら、フライパンの中の野菜にかけます。
きっかけ
一味変った和風あんかけは、久しぶりのオススメの一品です。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えることで、隠し味にもなりますし、ふんわりと仕上がります。
- レシピID:1160007635
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/02 08:19美味しく出来ました!ありがとうございます★