厚揚げの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、ショウガをみじん切りにします。キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りに。
- 2 フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、生姜とニンニクを入れ、香が出たら玉ねぎ、ピーマン、キャベツを入れて強火で炒めます。
- 3 1cm位の厚さに切った厚揚げを加えます。厚揚げは火を通す必要はないですが、冷たいとおいしくないのでちゃんと温かくなるまで炒め合わせます。
- 4 甜麺醤をお醤油で緩めます。3のフライパンに甜麺醤とお醤油を混ぜたものを加え、からめます。最後にコショウでピリッと味を引き締めてください。
きっかけ
お肉ばかりを食べたがる主人。代わりに厚揚げを使ってみました。
おいしくなるコツ
くたくたに炒めすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1160007591
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 厚揚げの回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません