鷄ハヤシライス(ブーケガルニの香りとともに♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元にフォークで全体に穴をあげる。(火がとおりやすいように♪)塩とこしょうをまぶす。
- 2 フライパンんいオリーブオイルを加えて、1の手羽元を加えt表面に焼き色がつくまでやく。たまねぎの皮をむき、薄く千切りにする。
- 3 たまねぎをフライパンに加えて、半透明になるあで炒める。白ワインとブーケガルニを加えて、蓋をしてむす。
- 4 鍋に3をすべて移して、水1Lを加えて煮る。最後にハヤシライスの素を加えて弱火で溶けるまで煮込めば完成★お皿にごはんとハヤシライスを盛って、召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)