鷄ハヤシライス(ブーケガルニの香りとともに♪) レシピ・作り方

鷄ハヤシライス(ブーケガルニの香りとともに♪)
るもちゃん
るもちゃん
通常のハヤシライスよりも大人な味付けにしました★手羽元を入れてもすごく美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元にフォークで全体に穴をあげる。(火がとおりやすいように♪)塩とこしょうをまぶす。
  2. 2 フライパンんいオリーブオイルを加えて、1の手羽元を加えt表面に焼き色がつくまでやく。たまねぎの皮をむき、薄く千切りにする。
  3. 3 たまねぎをフライパンに加えて、半透明になるあで炒める。白ワインとブーケガルニを加えて、蓋をしてむす。
  4. 4 鍋に3をすべて移して、水1Lを加えて煮る。最後にハヤシライスの素を加えて弱火で溶けるまで煮込めば完成★お皿にごはんとハヤシライスを盛って、召し上がれ♪

きっかけ

たくさんたまねぎをいただいたので作りました。

  • レシピID:1160007535
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る