まろやか♪豆乳豚汁 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 大根、人参は食べやすい大きさに切る。
- 2 うす揚げ、ちくわは5ミリくらいの厚さに切る。
- 3 厚手のフライパンか鍋で豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら大根、にんじんを加え更に炒める。
- 5 水と顆粒だし、ちくわ、うす揚げを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 野菜が柔らかくなったら味噌を加える。
- 7 最後に豆乳を加えて、味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豆乳豚汁
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)