ごまみそ★炒り豆腐~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、食べやすい大きさに切って、十分に水気を切ります。
- 2 ゴボウは、薄切り、ニンジンは、短冊切りにして、ゴボウは水にさらしておきます。
- 3 だし汁、さとう、しょう油、みそ、すりごまを合わせておきます。
- 4 お鍋に油を熱して、ゴボウとニンジンを強火~中火で炒め、お豆腐を崩しながら加えて、さらに炒めます。
- 5 合わせたタレを加えて、汁気がなくなるまで弱火で炒り、最後に小口切りのネギを散らします。
きっかけ
お豆腐も味つけを考えると、メニューも増えて、家計にも体にも良い感じで、けっこう気にいっています♪
おいしくなるコツ
あまり強火だと焦げやすいので、弱火~中火で炒ると上手く仕上がります。
- レシピID:1160007392
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
4 件