水餃子★スープ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは、水につけて戻し、食べやすく切っておきます。
- 2 ボウルに豚ひき肉を入れて、みじん切りにしたネギを加え、塩コショウをします。
- 3 ねばりが出る程度に混ぜ合わせたら、餃子の皮の真ん中にお肉をのせて、縁に水をつけて包みます。
- 4 チンゲン菜は、ざく切りにして、ニンジンは、短冊切りにします。
- 5 お鍋に水、コンソメ、酒を入れて煮立てて、餃子、チンゲン菜、ニンジン、ワカメを入れて、強火で煮ます。
- 6 煮えたら火を弱めて、しょう油と塩こしょうで、調味します。
きっかけ
やっぱり中華にはチンゲン菜が良く合いますね。最近は食べていなかったので、とっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
水餃子の具は、ちょっと少ないかな・・・と思うくらいの方が、他の野菜と一緒に煮えるので、少なめにしています。
- レシピID:1160007375
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません