水餃子★スープ~♪ レシピ・作り方

水餃子★スープ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
夕飯が中華なので、スープも中華風味にしました。野菜と水餃子でボリューム満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水につけて戻し、食べやすく切っておきます。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉を入れて、みじん切りにしたネギを加え、塩コショウをします。
  3. 3 ねばりが出る程度に混ぜ合わせたら、餃子の皮の真ん中にお肉をのせて、縁に水をつけて包みます。
  4. 4 チンゲン菜は、ざく切りにして、ニンジンは、短冊切りにします。
  5. 5 お鍋に水、コンソメ、酒を入れて煮立てて、餃子、チンゲン菜、ニンジン、ワカメを入れて、強火で煮ます。
  6. 6 煮えたら火を弱めて、しょう油と塩こしょうで、調味します。

きっかけ

やっぱり中華にはチンゲン菜が良く合いますね。最近は食べていなかったので、とっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

水餃子の具は、ちょっと少ないかな・・・と思うくらいの方が、他の野菜と一緒に煮えるので、少なめにしています。

  • レシピID:1160007375
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水餃子
関連キーワード
豚ひき肉 水餃子 中華スープ ねぎ
料理名
スープ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る