簡単♪美味しい§一人豆乳鍋§ レシピ・作り方

簡単♪美味しい§一人豆乳鍋§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
少しの魚で、ダシが出ます。スープを飲み干す美味しさ(o^~^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
  2. 2 耐熱皿に、白菜・豚肉・魚・鶏ガラスープの素・酒・白菜の順に入れて、600wの電子レンジで6分ほど加熱する。
  3. 3 味噌を混ぜ、豆乳・豆板醤を加えて、できあがり。

きっかけ

すぐにランチ。

おいしくなるコツ

白菜を重ねて、蒸すように加熱すること。

  • レシピID:1160007206
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る