鮭ちりめん入りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米を水でしっかり洗います。炊飯器にといだお米をいれて通常炊く量のお水をいれて、乾燥昆布をいれて炊きます。
- 2 ボールに★をいれて、しっかりよく混ぜ合わせます!1の昆布を取り出して、大きなボールに1の炊いたお米を加えて、混ぜ合わせた★を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせます。
- 3 筍を食べやすい大きさに切ります。鍋に筍と水400ccを加えて、※をすべて加えて煮込む。(水気がなくなるまで)
- 4 2に3の筍と鮭ちりめんを加えて、よく混ぜ合わせます。
- 5 たまごをボールに割って、よくかき混ぜます。さらに塩を加えてよく混ぜ合わせます。フライパンに入れて、薄くのばします。表面が焼けたら、まな板にのせて冷えるまで待って、細切りします。
- 6 鍋に500ccの水を入れて、塩を加えて沸騰させ、えびを入れます。ゆでたら、ざるにあげて、冷やします。皮をむいて、背わたをとります。
- 7 とんぶり椀に4のご飯を入れて、その上に5のたまごをのせ、最後に6のエビを盛り付けたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)