鶏のささみ★竜田揚げ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ダイコンとニンジンは、細めの千切りにして、かいわれ大根は、根元を切り落として、半分に切ります。
- 2 鶏のささみに軽く塩こしょうをして、卵をつけて、片栗粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンに1センチくらいの揚げ油を入れて、180℃くらいで、焦がさないように揚げます。
- 4 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、その上にたっぷりと野菜をのせます。最後にサラダの上から、ポン酢などをかけます。
きっかけ
フライも食べたいし、サラダも食べたいので、一緒にしたら美味しそうだと思ったので・・・。
おいしくなるコツ
冬のダイコンは甘みがあるので、サラダとして食べても美味しいですし、かいわれ大根の適度な辛みが、揚げ物と合いますね。
- レシピID:1160007029
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません