鶏のささみ★竜田揚げ~♪ レシピ・作り方

鶏のささみ★竜田揚げ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
さっぱりとした鶏のささみを、たっぷりのお野菜で食べると、ささみ特有のパサパサ感もなく、とっても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコンとニンジンは、細めの千切りにして、かいわれ大根は、根元を切り落として、半分に切ります。
  2. 2 鶏のささみに軽く塩こしょうをして、卵をつけて、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに1センチくらいの揚げ油を入れて、180℃くらいで、焦がさないように揚げます。
  4. 4 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、その上にたっぷりと野菜をのせます。最後にサラダの上から、ポン酢などをかけます。

きっかけ

フライも食べたいし、サラダも食べたいので、一緒にしたら美味しそうだと思ったので・・・。

おいしくなるコツ

冬のダイコンは甘みがあるので、サラダとして食べても美味しいですし、かいわれ大根の適度な辛みが、揚げ物と合いますね。

  • レシピID:1160007029
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏肉 だいこん にんじん かいわれだいこん
料理名
揚げ物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る