豚肉のザワークラウト包み焼き レシピ・作り方

豚肉のザワークラウト包み焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
材料はシンプルです。でも、豪華に見えるでしょ?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の塊に塩コショウをすり込みます。紐で形を整えます。(しなくても大丈夫ですけどね。笑)
  2. 2 お肉がかすかすにならないようにオリーブオイルをかけて200度に温めたオーブンで40分焼きます。オイルで塩が流れますから塩は少し多めにした方がいいです。
  3. 3 ザワークラウトに★オリーブオイルを混ぜてお肉を包みます。
  4. 4 ザワークラウトが焦げますのでアルミホイルに包みます。160度のオーブンで30分焼きます。ハイ!出来上がり!
  5. 5 切る前に10分ほど落ちつかせてから切ってください。

きっかけ

豚のローストもおいしいけれど、包んだザワークラウトが豚の焼き汁もすっておいし~。家族の好物です。

おいしくなるコツ

焼きあがってすぐに切ってしまうとおいしい肉汁が出てしまいます。10分ほどおいてくださいね。

  • レシピID:1160006747
  • 公開日:2013/01/12
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚のロースト
うさぎの春子
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