昆布&さつまいも★煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刻み昆布は、水につけもどしておきます。
- 2 さつまいも、にんじん、さつま揚げは、食べやすい大きさに切り、さつまいもは水にさらします。
- 3 お鍋に、だし汁と調味料を加えて、全ての材料を入れてフタをして、中火から弱火で煮込みます。
きっかけ
昆布のだしが美味しい、さつまいもと野菜の煮物です。
おいしくなるコツ
この分量だと、だし汁も甘くもなく、辛くもなくといった感じで、サツマイモの甘さが、とっても美味しく味わえます。
- レシピID:1160006540
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません