生鮭&きのこ★レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギや小松菜は、食べやすく切り、タマネギは、薄切りにします。
- 2 生鮭は、食べやすい大きさに切ったら、塩こしょうをします。
- 3 耐熱皿に野菜や生鮭を入れて、塩、しょう油、粗挽こしょう、お酒をふりかけます。
- 4 ラップをかけて、電子レンジで4分間加熱します。(650W)
きっかけ
生鮭も、電子レンジで簡単に出来上がるところが便利ですね。
おいしくなるコツ
意外と粗挽こしょうがきくので、量を加減して調整するといいと思います。
- レシピID:1160006368
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生鮭の蒸し物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552013/11/09 09:30エリンギが無かったのでしめじと舞茸で作りました。胡椒でピリッと全体が引き締まって、おいしかったです。ごちそうさまでした。