最後はおじやで★たらちり鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは、根元を切り落とし、春菊は葉と茎の柔らかい部分を摘み取ります。
- 2 豚肉、豆腐、その他の野菜は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 真だらは、食べやすい大きさに切ったら、熱湯を回しかけます。
- 4 お鍋に調味料をすべて入れて、だし昆布を加えて火にかけて、沸騰する前に昆布は取り出します。
- 5 豚肉やたらを先に入れて、アクが出たらすくい取り、野菜を順次入れて煮ていきます。
きっかけ
おつまみにもなるし、最後のおじやが、だしがきいていて最高ですね。
おいしくなるコツ
アクの少ない野菜と合わせるのがコツです。ポン酢、大根おろし、削りぶしなど、お好みの味つけでどうぞ。最後は是非、おじやにしたいですね。
- レシピID:1160006195
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- お鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/02/14 16:14とってもいいだしが出て美味しかったです。