☆圧力鍋に入れるだけ☆簡単おでん風煮物 レシピ・作り方

☆圧力鍋に入れるだけ☆簡単おでん風煮物
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
圧力鍋に入れるだけ♪簡単におでん風を作りました☆

材料(3~4人分)

  • ☆調味料☆
  • 400cc
  • 和風だしの素 小1
  • 小1
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • 醤油 大2
  • ☆材料☆
  • 大根 10cm
  • 里芋 4個
  • こんにゃく 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 他に練り物や巾着等、
  • おでんに入れる具材でOKです

作り方

  1. 1 大根は1~1.5cm幅に切ってから皮を剥き、半分に切る。こんにゃく、厚揚げは食べやすい大きさに切る(気になる人は湯通ししてください)
  2. 2 圧力鍋に調味料を入れて軽くかき混ぜ、切った材料を入れる。
  3. 3 火をつけて沸騰したら2分加圧⇒自然放置
    (圧力鍋の種類によって時間は調整してください)

    完成☆食べるときに
    温めてください♪

きっかけ

簡単におでん風が食べたかったので。

おいしくなるコツ

数時間おいておくと、味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1160006081
  • 公開日:2012/11/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おでん風煮物
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • zuboraママ
    zuboraママ
    2020/11/21 13:11
    ☆圧力鍋に入れるだけ☆簡単おでん風煮物
    家にあったおでんに入っていそうな具を入れてみました!美味しかったです!
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/08/11 19:22
    ☆圧力鍋に入れるだけ☆簡単おでん風煮物
    美味しくできました!
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2020/08/10 19:12
    ☆圧力鍋に入れるだけ☆簡単おでん風煮物
    夏場は煮込むと部屋中蒸し風呂状態になるので、時短はホント助かります
  • モンチッチ27
    モンチッチ27
    2019/10/23 21:32
    ☆圧力鍋に入れるだけ☆簡単おでん風煮物
    圧力鍋で初めて作りました。簡単に作れるのですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る