お茶づけの素で人参きんぴら⭐ レシピ・作り方

お茶づけの素で人参きんぴら⭐
  • 約30分
  • 100円以下
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
お茶漬けの素が残っていたので、何かに使えないか考えました☆彡今回は人参ですが他の野菜でも美味しいと思います(^-^)

材料(2〜3人分)

  • 人参 大きめ1個
  • お茶漬けの素 1個
  • 料理酒 大さじ2杯
  • 炒りごま(無くても) 大さじ1〜

作り方

  1. 1 人参を細め千切りにする。

    耐熱皿に人参を入れラップをし、レンジで1分。
  2. 2 フライパンに油を入れ、温まったら人参、酒を投入し、炒める。
  3. 3 少ししんなりし始めたら、お茶漬けの素を入れ炒める。

    炒りごまを好みで混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

余ったお茶漬けの素を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

味が薄いようでしたら醤油、麺つゆで調整してください‼

  • レシピID:1160048436
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/02/19 09:02
    お茶づけの素で人参きんぴら⭐
    余っていたお茶漬けの素を活用できました。味付けいらずで簡単おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る