現在地
野菜  > 

お茶づけの素で人参きんぴら⭐ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 人参

    大きめ1個

  • お茶漬けの素

    1個

  • 料理酒

    大さじ2杯

  • 炒りごま(無くても)

    大さじ1〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お茶づけの素で人参きんぴら⭐
  • 100円以下

お茶漬けの素が残っていたので、何かに使えないか考えました☆彡今回は人参ですが他の野菜でも美味しいと思います(^-^)

作り方

  • 1

    人参を細め千切りにする。

    耐熱皿に人参を入れラップをし、レンジで1分。

  • 2

    フライパンに油を入れ、温まったら人参、酒を投入し、炒める。

  • 3

    少ししんなりし始めたら、お茶漬けの素を入れ炒める。

    炒りごまを好みで混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

余ったお茶漬けの素を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

味が薄いようでしたら醤油、麺つゆで調整してください‼

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > 人参 お弁当

レシピID: 1160048436

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お茶づけの素で人参きんぴら⭐のページ上部へ