お茶づけの素で人参きんぴら⭐ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 大きめ1個
- お茶漬けの素 1個
- 料理酒 大さじ2杯
- 炒りごま(無くても) 大さじ1〜
作り方
-
1
人参を細め千切りにする。
耐熱皿に人参を入れラップをし、レンジで1分。 - 2 フライパンに油を入れ、温まったら人参、酒を投入し、炒める。
-
3
少ししんなりし始めたら、お茶漬けの素を入れ炒める。
炒りごまを好みで混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/02/19 09:02余っていたお茶漬けの素を活用できました。味付けいらずで簡単おいしかったです。