残った餃子皮とまぐろフレークで簡単チーズ焼き♪ レシピ・作り方
![残った餃子皮とまぐろフレークで簡単チーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b64df99b14ee0205aa27d119b96bcc966513f3c7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子皮 4枚
- まぐろフレーク 1/2缶
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
作り方
-
1
餃子皮の上に均等に
まぐろフレーク、チーズを乗せます。 -
2
フライパンに薄く油を引き、チーズがとろけるまで焼けば完成♪
(フタは無しで!) -
3
私はこのまぐろフレークを使いました☆
きっかけ
餃子を作っていたら皮が残ってしまい、何かトッピング できるものを探していたら、まぐろフレークも残っていたので。
おいしくなるコツ
まぐろフレークの味が濃いので、追加で調味料は要らないと思います。
- レシピID:1160014710
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 餃子皮でチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません