残った餃子皮とまぐろフレークで簡単チーズ焼き♪ レシピ・作り方

残った餃子皮とまぐろフレークで簡単チーズ焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
残りがちな餃子皮とまぐろフレークの組合せです。子供も大好き☆そしてお酒のおつまみにも最高です♪

材料(2人分)

  • 餃子皮 4枚
  • まぐろフレーク 1/2缶
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 餃子皮の上に均等に
    まぐろフレーク、チーズを乗せます。
  2. 2 フライパンに薄く油を引き、チーズがとろけるまで焼けば完成♪
    (フタは無しで!)
  3. 3 私はこのまぐろフレークを使いました☆

きっかけ

餃子を作っていたら皮が残ってしまい、何かトッピング できるものを探していたら、まぐろフレークも残っていたので。

おいしくなるコツ

まぐろフレークの味が濃いので、追加で調味料は要らないと思います。

  • レシピID:1160014710
  • 公開日:2014/08/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
餃子皮でチーズ焼き
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る