ちゃんぽんに、ちょい足し!さやえんどう レシピ・作り方

ちゃんぽんに、ちょい足し!さやえんどう
  • 5分以内
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店 楽天市場
鮮やかな緑色としゃきしゃきした食感を楽しめます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひげをとる。

    白くてピンとしているひげが新鮮さの目安です。
  2. 2 鍋(直径18cm程度)に水250ccを入れ火にかけ、沸騰したら添付のスープと冷凍具、冷凍ちゃんぽん麺を冷凍のまま順に入れ、麺をほぐしながら強火で再沸騰させます。
  3. 3 調理の途中で生のさやえんどうを加えてもOK!ビタミンを丸ごといただけます。
  4. 4 さっと茹でたさやえんどうをトッピングして、できあがり。

きっかけ

春の訪れとともに緑鮮やかな野菜が店頭に目立つようになりますよね。中でもさやえんどうはさっと湯がくだけでいただけるうえ、どんなお料理とも相性抜群!彩りもきれいなので冷蔵庫にあると便利です。

  • レシピID:1160005163
  • 公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
長崎ちゃんぽんのさやえんどう入り
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る