ちゃんぽんに、ちょい足し!さやえんどう レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンガーハット長崎ちゃんぽん 1袋
- さやえんどう 4枚程度
作り方
-
1
ひげをとる。
白くてピンとしているひげが新鮮さの目安です。 - 2 鍋(直径18cm程度)に水250ccを入れ火にかけ、沸騰したら添付のスープと冷凍具、冷凍ちゃんぽん麺を冷凍のまま順に入れ、麺をほぐしながら強火で再沸騰させます。
- 3 調理の途中で生のさやえんどうを加えてもOK!ビタミンを丸ごといただけます。
- 4 さっと茹でたさやえんどうをトッピングして、できあがり。
きっかけ
春の訪れとともに緑鮮やかな野菜が店頭に目立つようになりますよね。中でもさやえんどうはさっと湯がくだけでいただけるうえ、どんなお料理とも相性抜群!彩りもきれいなので冷蔵庫にあると便利です。
- レシピID:1160005163
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- 長崎ちゃんぽんのさやえんどう入り
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