皿うどんに、ちょい足し「レンコン」 レシピ・作り方

皿うどんに、ちょい足し「レンコン」
  • 5分以内
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店 楽天市場
加熱時間により異なる食感を楽しめます!

材料(1人分)

  • リンガーハット冷凍皿うどん 1人前
  • レンコン お好みで

作り方

  1. 1 薄切りにしたレンコンを酢にさらしたあと、水気をとってから素揚げする。
  2. 2 ※少ない油で揚げ焼のような感じでもOK。
  3. 3 鍋に220CCの水を入れ火にかけ、沸騰したら冷凍具を入れ煮込み、さらに沸騰した ら火を止め、添付のスープを加えてよく混ぜ、もう1度火にかける。
  4. 4 皿に盛った麺に2で調理した具材をかけてから、1のレンコンをのせてできあがり。

きっかけ

レンコンは奈良時代に中国より渡来しました。穴の開いていることから「先が見える」「見通しがきく」など縁起のよい食べものとして、慶事に欠かすことのできない野菜です。

  • レシピID:1160007123
  • 公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
レンコン皿うどん
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • <レンコンちゃんぽんもGood♪>
    ちゃんぽんに入れる場合は、炒めた後、具材と一緒に煮込んでください。ほくほくした食感が楽しめます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る