皿うどんに、ちょい足し「カブ」 レシピ・作り方

皿うどんに、ちょい足し「カブ」
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店 楽天市場
とろりと煮込んだカブが疲れた胃をやさしくケアしてくれます。

材料(1人分)

  • リンガーハット 冷凍皿うどん 1人前
  • カブの葉 適量

作り方

  1. 1 カブの葉は食べやすい大きさにざく切りし、炒める。
  2. 2
  3. 3 鍋に220CCの水を入れ火にかけ、沸騰したら冷凍具と1で調理したカブの葉を入れる。
  4. 4 さらに沸騰したら火を止め、添付のスープを加えよく混ぜ、もう1 度火をかけて、沸騰したらできあがり。

きっかけ

『日本書紀』に記載があるほど古くから親しまれているカブ。各地の気候や風土に合うさま ざまな品種があり、その数は80 種とも言われています。

  • レシピID:1160006803
  • 公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カブ皿うどん
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る