野菜たっぷり塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
きくらげは水で戻しておく。エリンギは横半分にしてから細かく切る。人参は千切り、ニラは4cmざく切りにする。豚肉は一口大に切る。
うずら卵は茹でて、殻をむいておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら人参、エリンギ、きくらげを加える。
エリンギに油がまわりだしたら、もやし、ニラの順に加えて混ぜながら炒める。 -
3
2に塩麹とポン酢を入れて、炒め合わせる。
全体に味がからめば、できあがり。
きっかけ
塩麹とポン酢が絶妙マッチ♪
おいしくなるコツ
野菜はそのとき冷蔵庫にあるものでOK♪塩麹がお肉をまろやかに、ポン酢が野菜に醤油のコクを加味してくれる、頼もしいコンビです。 塩麹の濃さ&野菜から出る水分量をみて、塩麹とポン酢の分量は調節してください。1:1比率はキープしてね。
- レシピID:1160004848
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 炒めもの
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はりんちゅ2014/03/30 13:22残り野菜をたっぷり入れました。ポン酢でさっぱりと美味しかったです(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!
いっさいそのほかの調味料は要りません!