野菜たっぷり塩麹炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
野菜炒めに塩麹とポン酢で味をつけるダケ♪
いっさいそのほかの調味料は要りません!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻しておく。エリンギは横半分にしてから細かく切る。人参は千切り、ニラは4cmざく切りにする。豚肉は一口大に切る。
    うずら卵は茹でて、殻をむいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら人参、エリンギ、きくらげを加える。
    エリンギに油がまわりだしたら、もやし、ニラの順に加えて混ぜながら炒める。
  3. 3 2に塩麹とポン酢を入れて、炒め合わせる。
    全体に味がからめば、できあがり。

きっかけ

塩麹とポン酢が絶妙マッチ♪

おいしくなるコツ

野菜はそのとき冷蔵庫にあるものでOK♪塩麹がお肉をまろやかに、ポン酢が野菜に醤油のコクを加味してくれる、頼もしいコンビです。 塩麹の濃さ&野菜から出る水分量をみて、塩麹とポン酢の分量は調節してください。1:1比率はキープしてね。

  • レシピID:1160004848
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ポン酢 ウズラ 簡単 おいしい
料理名
炒めもの
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2014/03/30 13:22
    野菜たっぷり塩麹炒め
    残り野菜をたっぷり入れました。ポン酢でさっぱりと美味しかったです(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る