ブロッコリーの茎とウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とウインナーのにんにく炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
自家製のどうがらしを使って作りました★ご飯のおかずには、ピッタリです♪ブロッコリーの茎を使って節約レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を一口サイズに切ります。タッパーに入れて、2分加熱します。にんにくは、皮をむいて、輪切りにします。
  2. 2 ウインナーを食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを加えて、炒めます。にんにくの香りがでたら、ブロッコリーの茎とウインナーを入れて、炒めます。
  3. 3 塩を加えて、さらにとうがらしをきざんで加えて、軽く混ぜたら完成★

きっかけ

ぺぺロンチーノ風にして作りました★

  • レシピID:1160004128
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎とウインナーのにんにく炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/08/15 19:04
    ブロッコリーの茎とウインナーのにんにく炒め
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る