ちくわとお揚げと卵の鍋焼きうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用の土鍋に、水・麺つゆを入れて沸騰させ、うどんを1分茹でる。
-
2
ちくわ・油揚げ・卵を入れて蓋をして1分。
卵がお好みの感じに煮えたら火を止めて、刻みネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねうしとら子2012/12/10 02:43すっごくおいしい♡
あつあつなので温まりますね(*^^*)
ごちそうさまでした♡♥ -
ブ〜子2012/07/08 18:18ちくわじゃなくてカニカマだけど・・・フゥ~フゥ~して食べたよ!真夏のカレーとか真冬のアイスとか大好きな私(笑)お一人様ランチに最適です
-
ブ〜子2012/06/24 22:44鍋焼きうどんを作ったの初めて!お店では食べるけどね♪洗い物少ないし熱々だし冬とか活躍しそうだねぇ~ 今年の冬はいっぱい作るね
-
momotarou12342012/05/22 13:45今日は1日雨で肌寒いのでお昼ご飯に温かい美味しいうどんで暖まりました♪卵が少し崩れてしまったけれどうちにあった材料で手軽に作れて嬉しいわ~ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来たて熱々~温まります♪