もち入りきんちゃくとさといもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とさといもは、皮をむいて、大根は半月切りにする。さといもは、乱切りにする。
- 2 油あげは、半分に切って、おもちを入れるように広げる。鍋に水を入れてその中に昆布を加える。沸騰させて、火を止めて20分待つ。(だし汁)昆布を取り出して、1cm幅に切る。
- 3 油あげにおもちを入れて、2の切った昆布で油揚げの口を閉める。(巾着の完成)だし汁に巾着と1の野菜を入れる。
- 4 弱火で落としぶたをしてじっくり煮込んだら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません