ピリっとするえびチリ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。えびは、皮をむく。長ネギもみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためる。しょうがと長ネギを加えて、炒める。野菜が焼けたら、200ccの水と豆板醤と中華だしとケチャップを加えて、沸騰させる。
- 3 むいておいたえびを加えて、炒める。とうがらしを輪切りにして加えて、炒める。水100ccに片栗粉を溶かす。フライパンに加えて、とろみがでたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ピリっとするえびチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません