しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。えびは、皮をむく。長ネギもみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためる。しょうがと長ネギを加えて、炒める。野菜が焼けたら、200ccの水と豆板醤と中華だしとケチャップを加えて、沸騰させる。
むいておいたえびを加えて、炒める。とうがらしを輪切りにして加えて、炒める。水100ccに片栗粉を溶かす。フライパンに加えて、とろみがでたら完成★
寒かったので、辛い物が食べたくて作りました★
レシピID: 1160003132
公開日:2011.12.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.